Bobby Fake

06.07.2017

Есть простая закономерность: чем выше популярность, тем больше подражателей. И поэтому нет ничего удивительного в том, что так часто копируют Bobby, первый и лучший рюкзак, защищающий от краж в общественном транспорте, и, к тому же, воплощающий в себе высокие стандарты функциональности, эргономичности и дизайна. Стоило лишь концепции рюкзака появиться на краудфандинговых платформах, сразу стало очевидно, что бренд XD Design создал настоящий хит. И после получения награды Red Dot Design этой весной новая волна популярности дала старт появлению еще большего количества подделок.

Желание сэкономить на подобной покупке вполне понятно, и вопрос лишь в том, действительно ли что-то можно от этого выиграть.  Не так давно мы наткнулись на российский сайт, который занимается продажей исключительно рюкзаков Bobby. Фотографии наши, цены значительно ниже, и представлены всего три цвета. Мы сразу заказали себе один такой рюкзак, и получив, поняли, что это отличный кейс, которым нужно поделиться.

Нам иногда указывают на то, что позиции, похожие на те, что представлены в нашем ассортименте, можно найти где-то  дешевле. Мы же, в свою очередь, всегда делаем акцент на том, что, покупая продукцию XINDAO, клиент получает функциональный, красивый продукт высокого качества и в презентабельной упаковке. А, когда речь идет о сувенирной продукции, это особенно важно, ведь этот продукт – именно та память, которую заказчик оставит о себе клиенту и с которой будет ассоциироваться. Мы сравнили Bobby от XD Design и Bobby Fake, чтобы наглядно продемонстрировать поговорку «скупой платит дважды» в действии. Кстати, стоимость поддельного Bobby составляет почти 4000 руб., доставка не включена.

Bobby Fake пришел обмотанный стрейч-пленкой. Оригинальный Bobby упакован в стильную картонную коробку, которая надежно защищает его от повреждений и отлично смотрится. На ней стоит отметка бренда, есть картинка с рюкзаком, а также значок Kikstarter. Под пленкой оказалось, что Bobby Fake упакован в сильно помятую сумку из нетканого материала, а сверху надет полиэтиленовый пакет с наклейкой на китайском языке. Оригинальный Bobby в коробке лежит в плотном аккуратном полиэтиленовом пакете.Сама подделка была раза в два тоньше оригинала, ткань на лицевой стороне сильно помята, к тому же, сразу бросается в глаза, что она затянута в районе швов.

Даже беглого сравнения хватит, чтобы понять, насколько большая разница между этими рюкзаками. Несмотря на то, что при изготовлении подделки пытались использовать схожие материалы, отличается цвет, форма, размер, ткань. Но внешний вид далеко не так важен. Оригинальный Bobby изготовлен из нескольких слоев разных по плотности и составу материалов, которые не позволят карманникам незаметно разрезать рюкзак. Материал, который используется в подделке, намного тоньше, поэтому нет уверенности, что он так же надежно защитит от краж. Вставки из полипропилена тоньше и меньше по размеру. К тому же, они легко гнутся, и не смогут обеспечить жесткий каркас, способный уберечь вещи от механических повреждений, как в оригинале. На спинке оригинального рюкзака предусмотрены мягкие детали, благодаря которым вес воспринимается на 25% легче. Детали на копии менее плотные, отличаются по ширине, и поэтому едва ли смогут обеспечить тот же эффект.

Чем дольше смотришь на Bobby Fake, тем сильнее расстраиваешься. Некачественная, дешевая фурнитура, неровная строчка, неаккуратные швы, и поддельный логотип бренда XD Design, напечатанный на лямках, смазан.

Отделения для техники и других важных вещей в оригинальном Bobby гораздо плотнее и мягче, а это значит, что все ценные вещи лучше защищены от повреждений. У копии рюкзака внутри примерно те же недочеты, что и снаружи: неровные швы, торчащие нитки, неудобные застежки. Дополняет картину ярлык “MADE IN CHINA”. И в этом случае, «ярлык» - в полном смысле слова.

Вывод, как нам кажется, очевиден. Пытаясь немного сэкономить, можно не получить совсем ничего, ведь какой смысл в копии Bobby, если она не выполняет основных его функций? Не становитесь жертвами мошенников ни на улице, ни в интернете, и помните, что мэйдинчайна мэйдинчайне рознь.

Вернуться к списку